Salade de riz aux poivrons marinés, mozza et basilic
Ingrédients :
- 150 g de riz
- 200 g de poivrons marinés à l'huile d'olive
- 10 tomates confites à l'huile d'olive
- 200 g de mini-boules de mozzarella
- Quelques olives noires
- 3 cuillères à soupe de basilic
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre
Préparation :
- Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire le riz pendant environ 12 minutes.
- Pendant ce temps, égoutter les poivrons et les tomates confites et les couper en petits morceaux.
- Égoutter la mozzarella et couper les mini-boules en 2 ou en 4.
- Dans un grand saladier, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le basilic, saler et poivrer.
- Une fois le riz cuit, l'égoutter soigneusement puis le passer sous l'eau froide.
- Égoutter à nouveau le riz et le déposer dans le saladier.
- Mélanger le riz avec la vinaigrette au basilic.
- Ajouter les tomates confites, les poivrons marinés et la mozzarella.
- Mélanger à nouveau et parsemer de quelques olives noires.
Astuces :
- J'avais ajouté des tomates cerises (de mon jardin) pour une petite touche de fraîcheur sucrée.
- Et j'ai servi ma salade avec de fines tranches de jambon italien.
- Pour une salade plus fraîche, préparez-la une ou deux heures avant de servir.
Recette originale dans le bouquin Riz & risottos. La popote des potes. Hachette pratique.