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La cuisine de Miss Prairie
1 avril 2011

Bicarbonate de soude

Bicarbonate de soude
Le bicarbonate de soude peut avoir de très nombreuses utilisations (cuisine, hygiène, santé, ménage, jardin, ...). Pour ma part, je l'utilise souvent en cuisine : Pour les gâteaux : ajouter une demi-cuillère à café dans la préparation. Cela permet d'obtenir...
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14 février 2010

Quand on n'a pas de balance

Quand on n'a pas de balance, il existe pas mal de petits trucs s'en sortir : 1 cuillère à café = 0,5 cl ou 5g 1 cuillère à soupe = 1,5 cl ou 15g 1 tasse à café = 10 cl 1 tasse à thé = 12 à 15 cl 1 bol = 33 cl 1 assiette à soupe = 25 à 30 cl 1 verre à...
14 février 2010

Blancs en neige bien fermes

Pour monter des blancs en neige bien fermes : Il faut tout d'abord bien faire attention qu'il n'y ait pas de jaune dans le saladier. Ensuite, ajoutez une ou deux pincées de sel.Battre le blancs à l'aide d'un batteur électrique. Soyez patient(e), il faut...
14 février 2010

Epluche-tomates

Epluche-tomates
Lors du cours de cuisine que j'ai suivi, j'ai découvert un truc génial : un épluche-tomates ! C'est vraiment super, plus besoin de faire bouillir de l'eau ... Ca marche aussi pour les poivrons, les pêches, les brugnons, les abricots, ... Infos pratiques...
14 février 2010

Faire des pépites de chocolat

Si vous n'avez pas de pépites de chocolat, mettez une tablette de chocolat au congélateur ou au freezer pendant une heure puis à l'aide d'un grand couteau, coupez le chocolats en petits morceaux à la taille de votre goût.
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14 février 2010

Faire suer des oignons

Hacher finement les oignons. Faire chauffer une casserole ou une poêle à feu vif. Faire fondre le beurre ou chauffer l'huile. Ajouter les oignons émincés et une bonne pincée de sel. Baisser le feu et laisser cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent...
14 février 2010

Moules en silicone : démoulage encore plus facile

Un petit conseil pour l'utilisation de vos moules en silicone, surtout pour les petits moules, comme les moules à muffins : pour faciliter le démoulage (encore plus) passez vos moules sous l'eau avant de les garnir. Un autre petit conseil, si vous utilisez...
14 février 2010

Pâte à tarte bien ferme à la sortie du four

Un petit truc de ma maman pour que la pâte d'une tarte (sucrée ou salée) soit bien ferme : Dès la sortie du four placer votre tarte dans un peu d'eau bien froide. Ainsi la pâte de votre tarte se raffermit.
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