vendredi 4 juillet 2014

Mojito

 

Mojito

 

Ingrédients (pour un verre) :

  • Une douzaine de feuilles de menthe
  • 1/2 citron vert
  • 1 cuillère à soupe rase de cassonade
  • 6 cl de rhum blanc
  • 10 cl de Perrier
  • 4 glaçons

 

Préparation :

  • Rincer les feuilles de mente et bien laver le citron.
  • Couper le citron en rondelles, puis chaque rondelle en 4.
  • Dans un verre assez grand, déposer la menthe avec la moitié du citron et la cassonade.
  • Écraser le tout à l'aide d'un pilon.
  • Ajouter les glaçons.
  • Verser le rhum et compléter avec le Perrier.
  • Servir illico presto.

 

Recette originale dans le bouquin Jus, smoothies & cocktails. La popote des potes. Hachette Pratique.

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lundi 10 janvier 2011

Punch aux fruits frais (avec ou sans alcool)

 

Punch aux fruits frais

 

Ingrédients (pour 20 personnes) :

Mélange de jus de fruits et de rhum :

  • 1 litre de rhum blanc
  • 1 litre de jus d'orange
  • 1 litre de jus d'ananas
  • 1/2 litre de jus de fruits de la passion
  • 1/2 litre de jus de pamplemousse
  • 1/2 litre de jus de goyave
  • 1/2 litre de jus de mangue
  • 10 cuillères à soupe de sucre de canne liquide

Mélange d'épices (à doser selon votre goût) :

  • Bâton de cannelle
  • Gousse de vanille
  • 4-épices en poudre
  • Gingembre en poudre
  • Noix de muscade en poudre

Fruits frais :

  • 2 bananes
  • 2 oranges
  • 1 citron vert
  • 1/4 d'ananas

 

Préparation :

  • Dans un grand récipient (pour moi, la cocotte minutes), mélanger les jus de fruits, le rhum et le sucre de canne.
  • Ajouter le bâton de cannelle, la gousse de vanille fendue en deux, le 4-épices, la noix de muscade et le gingembre.
  • Laisser reposer 24h au réfrigérateur.
  • Goûter et assaisonner en épices, jus de fruits, sucre de canne ou rhum selon votre goût.
  • Ajouter les fruits coupés en petits morceaux.
  • Laisser reposer 24h au réfrigérateur.
  • Sortir du réfrigérateur et servir le punch à la louche ...

 

Astuces :

  • Pour les jus de fruits, vous pouvez changer les quantités de chaque jus ou les types de jus de fruits que vous voulez mettre dans votre punch, mais il faut respecter le rapport de 4 litres de jus de fruit pour 1 litre de rhum blanc.
  • Avec les restes de bouteille de jus de fruits, un peu de sucre de canne et quelques épices, je fais un punch sans alcool pour les "Sam" et les enfants.
  • En cas de reste, le punch ça se congèle très bien ... pour une future occasion.

 

Recette originale sur 750g.com

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vendredi 18 juin 2010

Jus bananes-pêches-pommes-cerises

 

Jus bananes-pêches-pommes-cerises

 

Ingrédients :

  • 2 bananes
  • 2 pêches
  • 2 pommes
  • 150 g de cerises
  • Un peu de jus de citron
  • Un peu d'eau et/ou des glaçons

 

Préparation :

  • Peler les bananes, les pêches et les pommes.
  • Epépiner les pommes et dénoyauter les cerises.
  • Mettre tous les fruits dans le bol du blender et mixer le tout jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
  • Ajouter enfin l'eau et/ou les glaçons selon l'épaisseur du jus souhaitée.

 

Astuces :

  • Choisissez des fruits bien mûrs.
  • Vous pouvez ajouter une ou deux pincées de quatre-épices pour relever un peu le goût des fruits.
  • Pour que le jus soit plus lisse (velouté), je le passe dans une passoire avant de le servir ou de le mettre en bouteille.

 

 

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samedi 2 janvier 2010

Cocktail de fruits exotiques

 

Cocktail de fruits exotiques

 

Ingrédients :

  • 1 mangue
  • 1/2 ananas
  • 2 bananes
  • 2 oranges
  • 20 cl d'eau (1 verre)

 

Préparation :

  • Éplucher et couper tous les fruits.
  • Les mettre dans le blender et mixer le tout.
  • A la fin, ajouter l'eau et mélanger à nouveau.
  • Servir bien frais.

 

Astuces :

  • Vous pouvez ajouter un peu de rhum pour faire un cocktail alcoolisé.

 

 

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dimanche 18 octobre 2009

Jus d'orange, ananas, kiwi

 

Jus d'orange, ananas, kiwi

 

Ingrédients (4 à 6 verres) :

  • 2 oranges
  • 4 kiwis
  • 1/4 ou 1/2 ananas
  • Un peu d'eau

 

Préparation :

  • Éplucher et couper grossièrement les fruits.
  • Placer les fruits avec un peu d'eau dans le blender et mixer jusqu'à obtenir un jus sans morceaux.
  • Ajouter de l'eau selon la consistance souhaitée et mixer à nouveau.
  • A déguster bien frais.

 

Astuces :

  • Si vous souhaitez déguster le jus de fruits tout de suite, mettez des glaçons avec les fruits dans le blender.
  • En général, je rajoute deux ou trois pincées de 4-épices pour relever un peu le goût du jus de fruits.

 

 

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vendredi 16 octobre 2009

Jus banane-kiwis

 

Jus banane-kiwis

 

Ingrédients (2 verres) :

  • 2 kiwis
  • 1 banane
  • 4 glaçons
  • Un peu d'eau

 

Préparation :

  • Peler et couper grossièrement les fruits.Mettre le tout, avec les glaçons, dans le blender et ajouter un peu d'eau en fonction de l'épaisseur voulue.
  • Servir tout de suite.

 

 

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mercredi 14 octobre 2009

Cocktail rhum-orange-banane

 

Cocktail rhum-orange-banane

 

Ingrédients (pour un cocktail) :

  • 15 cl de rhum ambré
  • 2 oranges
  • 1 banane
  • 4 glaçons

 

Préparation :

  • Éplucher et couper grossièrement les oranges et les bananes.
  • Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

 

Astuce :

  • Vous pouvez décorer le verre avec des framboise ou une rondelle d'orange ou de citron.

 

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samedi 8 août 2009

Smoothie à la pêche

 

Smoothie à la pêche


Ingrédients (4 personnes) :

  • 4 à 6 pêches bien mures
  • 100 g de fromage blanc
  • 1 à 2 sachet(s) de sucre vanillé
  • Quelques glaçons

 

Préparation :

  • Peler les pêches (avec un épluche-tomate, çamarche très bien) et ôter le noyaux.
  • Mettre les fruits, le fromage blanc, le sucre vanillé et les glaçon dans le bol du blender et mixer le tout

 

Astuces :

  • J'utilise des pêches blanches, je les trouve meilleures que les jaunes.
  • Selon votre goût, vous pouvez ajouter un peu de sucre en plus du sucre vanillé.
  • Pour un dessert 100% light, utiliser du fromage blanc 0% et remplacer le sucre par de l'édulcorant.

 

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vendredi 31 juillet 2009

Smoothie pommes caramélisées et banane

 

Smoothie pommes caramélisées et banane

 

Ingrédients :

  • 2 pommes
  • 1 banane
  • 50 g de sucre roux
  • 30 g de beurre (demi-sel c'est mieux)
  • Quelques pincées de cannelle
  • 1 yaourt
  • Glaçons

 

Préparation :

  • Éplucher les pommes et les couper en morceaux.
  • Faire fondre tout doucement le sucre roux et le beurre jusqu'à ce que la caramélisation commence.
  • Ajouter les pommes et la cannelle (selon votre goût) et faire cuire entre 5 et 10 minutes à feu vif.
  • Mettre les pommes et le caramel dans le blender, ajouter la banane coupée en rondelles, le yaourt et les glaçons.
  • Mixer le tout et servir de suite.

 

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