Gratin de courge-spaghetti, poivron, poulet & chèvre

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 belle courge-spaghetti
  • 1 gros oignon
  • 3 poivrons rouges
  • 3 blancs de poulet
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 brique de crème liquide
  • Huile d'olive
  • Romarin, origan
  • Sel, poivre

 

Préparation :

  • Faire cuire la courge-spaghetti en l'immergeant 30 minutes dans de l'eau bouillante.
  • Pendant ce temps, émincer les blancs de poulet en fines lamelles
  • Peler et couper l'oignon en rondelles.
  • Épépiner les poivrons et les émincer en lamelles.
  • Faire chauffer un beau filet d'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir les oignons, le poivron et le poulet.
  • Saler, poivrer et assaisonner avec le romarin et l'origan.
  • Laisser cuire une quinzaine de minutes à feu moyen.
  • Couper le fromage en rondelles ou en lamelles.
  • Préchauffer le four à 200°C - th. 6-7.
  • Lorsque la courge-spaghetti est cuite (la lame d'un couteau doit pénétrer facilement dans la chair), la sortir de l'eau et la couper en deux dans le sens de la longueur.
  • A l'aide d'une cuillère retirer les pépins, puis gratter la chair qui va former des sortes de "spaghettis".
  • Mettre ces "spaghettis" dans le fond d'un grand plat à gratin, saler, poivrer et arroser de la crème liquide.
  • Disposer ensuite le mélange oignon-poivron-poulet puis recouvrir avec le fromage.
  • Enfourner pour une trentaines de minutes.