Cookies aux spéculoos

 

Ingrédients :

  • 230 g de spéculoos
  • 150 g de farine
  • 125 g de cassonade
  • 100 g de beurre demi-sel à température ambiante
  • 1 œuf entier
  • 1/2 sachet de levure chimique

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Mettre les spéculoos dans le bol du mixeur et les réduire en poudre.
  • Couper le beurre en morceaux, le mettre dans un saladier avec la cassonade et malaxer.
  • Mélanger la poudre de spéculoos avec la farine, la levure chimique et le sel.
  • Ajouter dans le saladier avec l’œuf puis malaxer pour obtenir une pâte.
  • Faire des petites boules de pâtes et les aplatir légèrement.
  • Les disposer à intervalle régulier sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner pour 8 à 10 min puis laisser refroidir les cookies sur une grille.

 

Recette originale sur le site Cuisine actuelle