Ingrédients (4 à 6 personnes) :

  • 4 œufs
  • 75 g de sucre
  • 55 g de poudre d'amandes
  • 30 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 150 g de chocolat noir

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 210°C - th 7.
  • Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et le chocolat à feu très doux.
  • Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la poudre d'amande et la farine.
  • Incorporer le mélange chocolat+beurre au reste de la préparation et mélanger jusqu'à ce que le mélange soir homogène.
  • Beurrer et fariner 4 ou 6 ramequins (selon la taille).
  • Enfourner pour 12 à 15 minutes.
  • A la sortie du four, démouler délicatement.

 

Astuce :

  • Servir tiède avec une boule de glace à la vanille.
  • Selon la cuisson, le gâteau sera moelleux, fondant ou carrément coulant...
  • En général, je prépare la pâte avant le repas et j'enfourne les moules pendant le repas comme ça les gâteaux sont juste tièdes pour le dessert.

 

Recette originale sur lesfoodies.com