750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Miss Prairie
6 mai 2012

Moelleux au chocolat ... coeur fondant

 

Ingrédients (4 à 6 personnes) :

  • 4 œufs
  • 75 g de sucre
  • 55 g de poudre d'amandes
  • 30 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 150 g de chocolat noir

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 210°C - th 7.
  • Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et le chocolat à feu très doux.
  • Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la poudre d'amande et la farine.
  • Incorporer le mélange chocolat+beurre au reste de la préparation et mélanger jusqu'à ce que le mélange soir homogène.
  • Beurrer et fariner 4 ou 6 ramequins (selon la taille).
  • Enfourner pour 12 à 15 minutes.
  • A la sortie du four, démouler délicatement.

 

Astuce :

  • Servir tiède avec une boule de glace à la vanille.
  • Selon la cuisson, le gâteau sera moelleux, fondant ou carrément coulant...
  • En général, je prépare la pâte avant le repas et j'enfourne les moules pendant le repas comme ça les gâteaux sont juste tièdes pour le dessert.

 

Recette originale sur lesfoodies.com

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 51 385
La cuisine de Miss Prairie
Publicité