19 juin 2012
Muffins maïs & pommes - Apple corn muffins
Ingrédients (pour une vingtaine de muffins) :
- 30 g de beurre mou
- 60 g de sucre roux
- 250 g farine de maïs
- 2 œufs
- 20 cl de crème liquide entière
- 25 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 pommes
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger le beurre et le sucre.
- Ajouter les 2 œufs battus, la crème liquide et le lait.
- Incorporer la farine avec le sel et la levure.
- Enfin, mettre la pomme râpée.
- Placer au four à 180°C dans des moules à muffins pendant 30/35 min.
Astuces :
- Je ne sais pas si vous avez déjà essayé de râper une pomme... moi oui, mais comment dire... ben ça ne s'est pas très bien passé ! Du coup, j'ai coupé mes pommes en tout petits morceaux et ça a très bien marché.
- Les muffins s'assèchent vite à cause de la farine de maïs, je vous conseille de les conserver dans une boite hermétique et de les manger dans les 2-3 jours.
Recette originale sur lesfoodies.com
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