Mini-galettes des rois au Nutella

 

Ingrédients (pour une douzaine de mini-galettes) :

  • 220 g de Nutella
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 120 g de noisettes en poudre
  • 2 rouleaux de pâtes feuilletées

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 220°C - th. 7-8.
  • Dans un saladier, mélanger le Nutella, les oeufs et les noisettes en poudre.
  • Dérouler les pâtes feuilletées et faire des petits ronds de pâte avec un emporte-pièce.
  • Placer la moitié des ronds de pâte sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé.
  • Étaler délicatement la préparation au Nutella en laissant un bord et recouvrir d'un deuxième rond de pâte.
  • Souder les bords des deux ronds de pâtes en réalisant un bourrelet sur tout le tour des galettes.
  • A l'aide d'un pinceau, badigeonner le jaune d'oeuf battu sur toute la surface des galettes.
  • Tracer un large quadrillage à l'aide d'un couteau fin et enfourner pour 25 minutes.

 

Recette originale dans le Calendrier 2015. Une année gourmande. Larousse.