Moelleux au citron

 

Ingrédients (8 personnes) :

  • 4 œufs
  • 130 g de sucre
  • 80 g de beurre demi-sel
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 citrons

 

Préparation :

  • Zester puis presser les 2 citrons.
  • Préchauffer le four à 180°C (th 6).
  • Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  • Dans une jatte, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer le jus de citron ainsi que les zestes et bien fouetter.
  • Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.
  • Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
  • Répartir la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.
  • Enfourner environ 30 minutes dans le four préchauffé à 180° (th.6).
  • Laissez refroidir le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace.

 

Recette originale sur le site Papilles et Pupilles