27 juillet 2016
Muffins au chocolat ... comme au Starbucks
Ingrédients :
- 200 g de beurre demi-sel pommade
- 200 g de sucre glace
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure incorporée
- 50 g de cacao amer
- 2 oeufs
- 160 g de lait à peine tiède
- 150 g de chocolat noir
Préparation :
- Préchauffer le four à 160° chaleur tournante.
- Placer le chocolat au congélateur
- Avec un batteur électrique (ou avec le fouet de votre robot), fouetter le sucre glace et le beurre pendant au moins 3 minutes : le mélange doit devenir bien blanc et mousseux.
- Ajouter ensuite les oeufs un à un, en fouettant une bonne minute à vitesse max entre chaque oeuf.
- Ajouter le lait et fouetter encore un peu.
- Tamiser ensemble la farine, la levure et le cacao, et versez le tout sur la pâte.
- Mélanger à la maryse sans insister : arrêter dès que le mélange est homogène.
- A l'aide d'un grand couteau, casser le chocolat en grosses pépites.
- Enfin, ajouter 120 g de chocolat, et mélanger à nouveau.
- Déposer les caissettes dans les cavités du moule, et y verser la pâte, en s'arrêtant à 5 mm du bord.
- Ajouter enfin les 30 g de chocolat restant, en les disposant équitablement au-dessus de chaque muffin.
- Enfourner pour environ 30 minutes : surveiller la fin de cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau, qui doit ressortir bien propre si les muffins sont cuits.
Recette originale sur le site C'est ma fournée !
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