750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Miss Prairie
3 décembre 2014

Pâtes fraîches

Pâtes fraîches
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : 300 g de farine 3 oeufs 1 ou 2 pincées de sel Préparation : 1ère étape - La pâte Verser la farine et une pincée de sel dans un saladier. Faire une fontaine au centre et y casser les œufs. Commencer à mélanger à la...
Publicité
Publicité
14 avril 2013

Caramel au beurre salé

Ingrédients : 30 g de beurre demi-sel 100 g de sucre en poudre 10 cl de crème liquide Préparation : Dans une casserole à fond épais, faire fondre le sucre à feu doux sans ajouter d'eau et sans remuer (éventuellement incliner la casserole). Pendant ce...
1 novembre 2010

Pâte à choux

Ingrédients : 60 ml de lait 60 ml d'eau 50 g de beurre 60 g de farine tamisée 2 œufs 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Porter à ébullition le lait, l'eau, le beurre et le sucre vanillé dans une grande casserole. Retirer...
14 février 2010

Béchamel

Ingrédients : 50 g de beurre 50 g de farine 1/2 litre de lait Noix de muscade Préparation : Faire fondre le beurre à feu doux. Hors du feu, ajouter le farine et mélanger à l'aide d'un fouet. Remettre la casserole sur le feu et faire cuire 2 minutes sans...
14 février 2010

Crème pâtissière

Ingrédients : 1/4 de litre de lait 1 œuf 30 g de farine 40 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé et/ou de l'extrait naturel de vanille liquide Préparation : Mettre le lait à bouillir avec le sucre vanillé (et/ou l'extrait naturel de vanille). Mélanger...
Publicité
Publicité
14 février 2010

Pâte sablée

Ingrédients : 250 g de farine 125 g de beurre 70 g de sucre 2 jaunes d'œufs 5 cl d'eau 1 pincée de sel Préparation : Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter l'eau. Mélanger à la main la farine et le beurre...
Publicité
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 51 397
La cuisine de Miss Prairie
Publicité