6 novembre 2016
Gâteau sablé banane-Michoko
Ingrédients :
- 400 g de farine
- 150 g de sucre glace
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de beurre demi-sel
- 2 oeufs
- 30 Michokos
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 6 ou 7 bananes
Préparation :
- Mettre la farine, le sucre, la levure chimique et le beurre dans le bol du mixeur et mixer quelques secondes pour sabler la pête.
- Ajouter les oeufs et le sel, puis mixer 5 secondes.
- Verser la préparation sur un plan de travail et la rassembler rapidement en boule.
- Diviser la boule en deux parties : un quart et trois quarts.
- Filmer les deux boules et réserver au congélateur une heure.
- Mettre 10 Michokos au congélateur.
- Dans une casserole, faire fondre à feu doux 20 Michokos et la crème liquide.
- Couper les bananes en rondelles assez épaisses.
- Râper grossièrement les trois quarts de pâte congelée et en tapisser le moule garni de papier sulfurisé.
- Déposer dessus les rondelles de bananes et verser dessus les Michokos fondus.
- Préchauffer le four à 180°C - th. 6.
- Râper le reste de la pâte congelées pour recouvrir le gâteau.
- A l'aide d'un grand couteau , casser les 10 Michokos congelés en pépites et les répartir sur le gâteau.
- Enfourner le gâteau et laisser cuire 30 minutes.
Recette originale dans le bouquin Michoko, les 30 recettes culte. Les tout-petits de Marabout.
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