Gâteau aux clémentines

 

Ingrédients :

  • 230 g de sucre
  • 3 œufs
  • 6 clémentines
  • 1 yaourt nature
  • 220 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100g de beurre

 

Préparation :

  • Éplucher les clémentines et les couper en petits morceaux en essayant de récupérer le jus.
  • Mélanger les morceaux de clémentines avec 50 g de sucre.
  • Préchauffer le four à 180°C - th. 6.
  • Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu très doux.
  • Dans un grand saladier, mélanger le reste du sucre avec les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le beurre fondu et le yaourt et battre pour obtenir un mélange bien lisse.
  • Incorporer la farine, la levure et le sel.
  • Pour finir, ajouter les morceaux de clémentines.
  • Verser dans un moule et faire cuire 30 minutes.

 

Recette originale sur magicmaman.com