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Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 200 g de sablés à la noix de coco
  • 50 g de beurre fondu
  • 500 g de Philadelphia
  • 160 g de sucre en poudre
  • 20 cl de lait de coco
  • 200 g de noix de coco râpée + 150 g pour la décoration
  • 4 oeufs

 

Préparation :

  • Réduire en miettes les biscuits à la noix de coco, puis incorporer le beure fondu.
  • A l'aide d'un verre, presser les miettes de sablés au fond d'un moule à charnière à bord haut de 23 cl de diamètre environ.
  • Réserver 20 minutes au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 160°C - th. 5-6.
  • Pendant ce temps, fouetter le Philadelphia avec le sucre pour obtenir une préparation bien lisse.
  • Incorporer le lait de coco, la noix de coco râpée, puis les oeufs un à un.
  • Verser sur le fond biscuit, puis enfourner.
  • Aubout de 15 minutes, baisser la température du four à 120°C - th 4 et laisser cuire encore 50 minutes.
  • Laisser refroidir le cheesecake dans le four éteint.
  • Saupoudrer d'une jolie couche de noix de coco râpée,puis réserver 24 heures au frigo avant de servir.

 

Recette originale dans le bouquin Cheesecakes. Variations gourmandes. SOLAR Edition.