31 octobre 2016
Cheesecake passionnément coco
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 200 g de sablés à la noix de coco
- 50 g de beurre fondu
- 500 g de Philadelphia
- 160 g de sucre en poudre
- 20 cl de lait de coco
- 200 g de noix de coco râpée + 150 g pour la décoration
- 4 oeufs
Préparation :
- Réduire en miettes les biscuits à la noix de coco, puis incorporer le beure fondu.
- A l'aide d'un verre, presser les miettes de sablés au fond d'un moule à charnière à bord haut de 23 cl de diamètre environ.
- Réserver 20 minutes au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 160°C - th. 5-6.
- Pendant ce temps, fouetter le Philadelphia avec le sucre pour obtenir une préparation bien lisse.
- Incorporer le lait de coco, la noix de coco râpée, puis les oeufs un à un.
- Verser sur le fond biscuit, puis enfourner.
- Aubout de 15 minutes, baisser la température du four à 120°C - th 4 et laisser cuire encore 50 minutes.
- Laisser refroidir le cheesecake dans le four éteint.
- Saupoudrer d'une jolie couche de noix de coco râpée,puis réserver 24 heures au frigo avant de servir.
Recette originale dans le bouquin Cheesecakes. Variations gourmandes. SOLAR Edition.
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