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La cuisine de Miss Prairie
14 février 2010

Crème pâtissière

 

Ingrédients :

  • 1/4 de litre de lait
  • 1 œuf
  • 30 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé et/ou de l'extrait naturel de vanille liquide

 

Préparation :

  • Mettre le lait à bouillir avec le sucre vanillé (et/ou l'extrait naturel de vanille).
  • Mélanger l'œuf et le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban puis ajouter la farine.
  • Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien.
  • Remettre dans la casserole et porter à ébullition doucement en mélangeant soigneusement.
  • Retirer du feu après ébullition.

 

Astuces :

  • La vanille peut-être remplacée par un autre arôme selon votre recette et votre goût.
  • La durée de cuisson de la préparation dépend de la consistance que vous souhaitez obtenir : plus la cuisson est longue, plus la crème pâtissière est épaisse.

 

Recette originale sur marmiton.org

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