14 février 2010
Crème pâtissière
Ingrédients :
- 1/4 de litre de lait
- 1 œuf
- 30 g de farine
- 40 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé et/ou de l'extrait naturel de vanille liquide
Préparation :
- Mettre le lait à bouillir avec le sucre vanillé (et/ou l'extrait naturel de vanille).
- Mélanger l'œuf et le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban puis ajouter la farine.
- Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien.
- Remettre dans la casserole et porter à ébullition doucement en mélangeant soigneusement.
- Retirer du feu après ébullition.
Astuces :
- La vanille peut-être remplacée par un autre arôme selon votre recette et votre goût.
- La durée de cuisson de la préparation dépend de la consistance que vous souhaitez obtenir : plus la cuisson est longue, plus la crème pâtissière est épaisse.
Recette originale sur marmiton.org
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