Mini-croissants jambon-fromage
Ingrédients (pour 16 mini-croissants) :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 50 g de dés de jambon
- Petits morceaux de fromage (camembert, boursin, kiri) ou un peu de gruyère râpé
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C - th 6.
- Dérouler la pâte et la diviser en seize parts.
- Au bout de chaque part (du côté le plus large) déposer un petit bout de fromage et deux ou trois dés de jambon.
- Rouler vers la pointe de la part de pâte feuilletée puis essayer de fermer les côtés en collant les bords de pâte.
- Déposer les mini-croissants dans la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pour 15 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille.
- Servir tiède ou froid.
Astuce :
- Pour des mini-croissants encore plus dorés, badigeonnez-les d'un peu de jaune d'oeuf avec un pinceau avant de les mettre au four.
Recette donnée par Elodie du CIC