1 novembre 2010
Brochettes melon, jambon de parme, crevettes et tomme de brebis
Ingrédients (pour une vingtaine de brochettes) :
- 1/2 melon bien mûr
- 20 crevettes
- 4 à 5 tranches de jambon de parme
- 60 g de tomme de brebis
- 20 piques de bambou
Préparation :
- Peler et épépiner le melon et le couper en gros dés.
- Éplucher les crevettes en essayant de garder la queue intacte.
- Couper le jambon en bandelettes pour ensuite le rassembler en carrés.
- Couper le fromage en gros dés.
- Sur les pics en bambou, enfiler un dé de melon, un carré de jambon, un dé de tomme de brebis et finir par une queue de crevette.
Astuces :
- Pour éviter d'avoir à éplucher les crevettes, j'ai acheté des queues de crevettes déjà épluchée.
- Si vous n'aimez pas la tomme de brebis vous pouvez la remplacer par du gruyère qui est un fromage moins fort.
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