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La cuisine de Miss Prairie
5 juillet 2009

Moules farcies à l'espagnole

 

Moules farcies à l'espagnole


Ingrédients :

  • 1 litre de moules
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 2 petits oignons nouveaux
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tomate
  • Piment d'Espelette
  • Sel
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 1 œuf
  • Chapelure
  • Huile de friture

 

Préparation :

  • Préparer la béchamel comme indiqué ici en remplaçant la noix de muscade par du piment d'Espelette et laisser refroidir.
  • Nettoyer les moules.
  • Les faire cuire dans une poêle ou une grande casserole jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes (environ 5 minutes).
  • Lorsque les moules sont cuites, les sortir de leur coquille et les couper en 3 ou 4 (il faut garder les plus belles coquilles pour la suite de la recette).
  • Émincer l'ail et les oignons.
  • Couper les poivrons et la tomate en petits dés.
  • Dans une sauteuse, faire revenir dans un filet d'huile d'olive les oignons, l'ail et les poivrons.
  • Au bout de 5 minutes, ajouter la tomate, les moules, le piment d'espelette et le sel.
  • Laisser cuire 2 minutes.
  • Farcir les coquilles de cette préparation puis recouvrir de béchamel de manière à ce que la béchamel fasse un "couvercle étanche" sur la préparation.
  • Tremper dans l'oeuf battu puis dans la chapelure et faire frire 3 ou 4 minutes dans l'huile chaude (coquille vers l'extérieur).

 

Recette originale donnée par Frédérique de Tours à table.

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