25 juillet 2009
Brownies aux fruits frais d'été
Ingrédients :
- 1 pêche
- 1 brugnon
- 4 abricots
- 250 g de chocolat noir
- 150 g de beurre allégé
- 15 g d'édulcorant intense cuisson
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de farine tamisée
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C - th 6.
- Peler la pêche et le brugnon et enlever les noyaux.
- Couper tous les fruits en morceaux.
- Faire fondre le chocolat et le beurre.
- Dans un saladier, mélanger l'édulcorant, les oeufs, le sucre vanillé, la farine tamisée et le sel.
- Bien mélanger puis ajouter le chocolat et le beurre fondus, la pâte doit être bien lisse.
- Verser la pâte dans un moule carré ou rectangulaire.
- Ajouter les fruits coupés par dessus et enfourner pour 25 minutes.
- Laisser refroidir 1h puis démouler délicatement.
Astuces :
- Vous pouvez remplacer les ingrédients "allégés" par des ingrédients "normaux" : 250 g de chocolat à dessert, 150 g de beurre et 150 g de sucre (au lieu de l'édulcorant).
- A déguster avec une crème anglaise bien fraîche.
Recette originale dans le bouquin Cookies, brownies et muffins. La popote des potes. Hachette pratique.
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