Moelleux au chocolat ... coeur fondant
Ingrédients (4 à 6 personnes) :
- 4 œufs
- 75 g de sucre
- 55 g de poudre d'amandes
- 30 g de farine
- 100 g de beurre
- 150 g de chocolat noir
Préparation :
- Préchauffer le four à 210°C - th 7.
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et le chocolat à feu très doux.
- Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la poudre d'amande et la farine.
- Incorporer le mélange chocolat+beurre au reste de la préparation et mélanger jusqu'à ce que le mélange soir homogène.
- Beurrer et fariner 4 ou 6 ramequins (selon la taille).
- Enfourner pour 12 à 15 minutes.
- A la sortie du four, démouler délicatement.
Astuce :
- Servir tiède avec une boule de glace à la vanille.
- Selon la cuisson, le gâteau sera moelleux, fondant ou carrément coulant...
- En général, je prépare la pâte avant le repas et j'enfourne les moules pendant le repas comme ça les gâteaux sont juste tièdes pour le dessert.
Recette originale sur lesfoodies.com