14 juillet 2011
Gâteau à la noisette
Ingrédients :
- 4 œufs
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre
- 150 g de noisettes en poudre
- 150 g de beurre
- 100 ml de lait
Préparation :
- Préchauffer le four th6 - 180°C.
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu très doux.
- Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le beurre fondu en fouettant.
- Incorporer la farine, la levure et les noisettes en poudre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
- Enfin, ajouter le lait et bien mélanger.
- Beurrer et fariner un moule à manqué et y verser la préparation.
- Enfourner pour 30 à 40 minutes.
Astuce :
- Pour un effet plus croustillant, vous pouvez ajouter quelques noisettes grossièrement hachées.
Publicité
Publicité
Commentaires