23 mars 2010
Marbré chocolat-noix de coco
Ingrédients :
- 1 yaourt nature
- 3 pots de farine
- 3 œufs
- 1 pot de sucre
- 1/2 pot d'huile
- 1/2 pot de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 100 g de noix de coco râpée
- 100 g de chocolat à dessert
Préparation :
- Préchauffer le four th7-210°C.
- Dans deux grands saladier, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- Dans le saladier contenant les jaunes, ajouter le yaourt.
- Laver et bien essuyer le pot de yaourt.
- Tour à tour, ajouter au mélange le sucre, la farine, la levure, l'huile et le lait.
- Dans le saladier contenant les blancs d'œufs ajouter le sel et monter les blancs en neige.
- Ajouter les blancs en neige au reste de la préparation et mélanger délicatement le tout.
- Séparer la pâte dans deux jattes : dans la première, ajouter la noix de coco râpée et dans la seconde, ajouter le chocolat fondu.
- Beurrer et fariner un moule à cake ou à manqué.
- Verser une couche de pâte au chocolat, puis une couche de pâte à la noix de coco, et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
- Enfourner pour 40 à 45 minutes à th7-210°C.
Recette originale dans le bouquin Nos meilleurs desserts de Grand-mères.
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