Marbré chocolat-noix de coco

 

Ingrédients :

  • 1 yaourt nature
  • 3 pots de farine
  • 3 œufs
  • 1 pot de sucre
  • 1/2 pot d'huile
  • 1/2 pot de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 100 g de chocolat à dessert

 

Préparation :

  • Préchauffer le four th7-210°C.
  • Dans deux grands saladier, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Dans le saladier contenant les jaunes, ajouter le yaourt.
  • Laver et bien essuyer le pot de yaourt.
  • Tour à tour, ajouter au mélange le sucre, la farine, la levure, l'huile et le lait.
  • Dans le saladier contenant les blancs d'œufs ajouter le sel et monter les blancs en neige.
  • Ajouter les blancs en neige au reste de la préparation et mélanger délicatement le tout.
  • Séparer la pâte dans deux jattes : dans la première, ajouter la noix de coco râpée et dans la seconde, ajouter le chocolat fondu.
  • Beurrer et fariner un moule à cake ou à manqué.
  • Verser une couche de pâte au chocolat, puis une couche de pâte à la noix de coco, et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
  • Enfourner pour 40 à 45 minutes à th7-210°C.

 

Marbré chocolat-noix de coco

Marbré chocolat-noix de coco

 

Recette originale dans le bouquin Nos meilleurs desserts de Grand-mères.