23 mars 2010
Gâteau aux fruits exotiques
Ingrédients :
- 150 g de mangue
- 150 g d'ananas
- 150 g de bananes
- 4 œufs
- 120 g de beurre
- 100 g de sucre
- 180 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Peler et couper les fruits en dés.
- Préchauffer le four th6-180°C.
- Faire ramollir le beurre puis le mélanger avec le sucre.
- Ajouter les œufs battus en omelette.
- Incorporer la farine, le sel et la levure.
- Mélanger le tout puis ajouter l'extrait de vanille et enfin les fruits.
- Beurrer et fariner un moule à manqué.
- Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 40 minutes th6-180°C.
Astuces :
- A la place de la mangue, de l'ananas et de la banane, j'ai utilisé 500 g de salade de fruits exotiques et j'ai ajouté un peu du jus à la pâte.
- Si vous en avez, ajoutez une cuillère à café de bicarbonate de soude, cela aide le gâteau à bien gonfler.
Recette originale ici
Publicité
Publicité
Commentaires