23 mars 2010
Tarte poireau-saumon fumé
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 4 poireaux
- 2 tranches de saumon fumé
- 3 œufs
- 50 g de gruyère râpé
- 20 cl de crème liquide
- 1 grosse noix de beurre
- Noix de muscade en poudre
Préparation :
- Faire préchauffer le four th7-210°C.
- Émincer les poireaux, les faire fondre dans le beurre et ajouter deux bonnes cuillères à soupe de crème fraîche.
- Dans un saladier, mélanger les œufs, le reste de la crème, le gruyère râpé et la noix de muscade.
- Étaler la pâte et la piquer à l'aide d'une fourchette.
- Recouvrir la pâte avec la fondue de poireau, puis le saumon fumé coupé en lanières et enfin la préparation.
- Enfourner pour 30 minutes.
Astuces :
- Vous pouvez ajouter quelques rondelles de tomate avant de mettre le gruyère.
- Pour une version plus light, vous pouvez faire la recette sans la pâte brisée, en fait, ça fait un flan de poireau.
Recette originale sur marmiton.org
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