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La cuisine de Miss Prairie
23 mars 2010

Tarte poireau-saumon fumé

 

Tarte poireau-saumon fumé

 

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 4 poireaux
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 3 œufs
  • 50 g de gruyère râpé
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 grosse noix de beurre
  • Noix de muscade en poudre

 

Préparation :

  • Faire préchauffer le four th7-210°C.
  • Émincer les poireaux, les faire fondre dans le beurre et ajouter deux bonnes cuillères à soupe de crème fraîche.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs, le reste de la crème, le gruyère râpé et la noix de muscade.
  • Étaler la pâte et la piquer à l'aide d'une fourchette.
  • Recouvrir la pâte avec la fondue de poireau, puis le saumon fumé coupé en lanières et enfin la préparation.
  • Enfourner pour 30 minutes.

 

Astuces :

  • Vous pouvez ajouter quelques rondelles de tomate avant de mettre le gruyère.
  • Pour une version plus light, vous pouvez faire la recette sans la pâte brisée, en fait, ça fait un flan de poireau.

 

Tarte poireau-saumon fumé

 

Recette originale sur marmiton.org

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