Mini-feuilletés au chorizo
Ingrédients (pour une quarantaine de mini-feuilletés) :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 150 de chorizo (fort ou extra-fort)
- 1 gros œuf
- 100 g de gruyère râpé
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C - th. 6.
- Couper grossièrement le chorizo en rondelles.
- Mixer le chorizo, le gruyère râpé et l'oeuf.
- Dérouler la pâte feuilletée et la couper en deux.
- Sur chaque morceau, étaler la préparation au chorizo en laissant un peu d'espace sur les bords.
- Rouler chaque morceau sur lui-même.
- Découper des tronçons d'environ 7-8 mm de largeur.
- Disposer les mini-rouleaux sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pour une quinzaine de minutes à 180°C - th 6.
- Servir dès la sortie du four.
Astuce :
- L'idéal, si vous avez un peu de temps devant vous, est de préparer les rouleaux un peu à l'avance. Ensuite, vous les enroulez dans du film étirable et vous les mettez au réfrigérateur (un minimum d'une demi-heure). Ainsi, il est plus facile de découper les mini-rouleaux.
Recette originale sur 750g.com