750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Miss Prairie
5 avril 2011

Mini-feuilletés bacon-parmesan

 

Mini-feuilletés bacon-parmesan

 

Ingrédients (pour une quarantaine de mini-feuilletés) :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 8 tranches de bacon
  • 50 g de parmesan

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C - th. 6.
  • Dérouler la pâte feuilletée et la couper en deux.
  • Avec un économe, faire de très fines tranches de parmesan.
  • Sur chaque morceau déposer les tranches de parmesan râpé puis les tranches de bacon.
  • Rouler chaque morceau sur lui-même.
  • Découper des tronçons d'environ 7-8 mm de largeur.
  • Disposer les mini-rouleaux sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner pour une quinzaine de minutes à 180°C - th 6.
  • Servir dès la sortie du four.

 

Astuce :

  • L'idéal, si vous avez un peu de temps devant vous, est de préparer les rouleaux un peu à l'avance. Ensuite, vous les enroulez dans du film étirable et vous les mettez au réfrigérateur (un minimum d'une demi-heure). Ainsi, il est plus facile de découper les mini-rouleaux.

 

Variante :

  • Dans une version plus classique, vous pouvez remplacer le bacon par du jambon blanc et le parmesan par du gruyère râpé.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 51 375
La cuisine de Miss Prairie
Publicité