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La cuisine de Miss Prairie
14 avril 2013

Verrines tricolores : poivron, avocat et fromage frais

 

Ingrédients (pour 8 à 10 verrines) :

  • 2 poivrons rouges
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 ou 2 cuillères à soupe de coriandre
  • 150 g de fromage frais à tartiner
  • 1 peu de lait
  • 1 cuillère à soupe d'épices mexicaines

 

Préparation :

  • Éplucher grossièrement les poivrons (avec un épluche-tomate, c'est facile) et les découper en lamelles.
  • Faire chauffer un beau filet d'huile d'olive et faire revenir les lamelles de poivrons dans une poêle une dizaine de minutes, laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, écraser les avocats à la fourchette.
  • Ajouter les épices mexicaine et le jus de citron et bien mélanger.
  • Mélanger la coriandre avec le fromage frais, un peu de lait et une pincée de poivre.
  • Passer la chair des poivrons au mixeur.
  • Dans les verrines, disposer un fond de purée d'avocat, puis une couche de fromage frais et finir par un peu de coulis de poivron.
  • Réservez au réfrigérateur au moins 2h avant de manger.

 

Astuce :

  • Pour une purée d'avocat toute douce sans morceaux, faire la purée avec un mixeur plongeant.

 

Recette originale sur odelices.com

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14 avril 2013

Tarte rouge aux tomates, chèvre et chorizo

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de chèvre frais
  • 1 cuillerée à soupe de basilic ciselé
  • 240 g de chorizo fort
  • 4 tomates
  • 3 œufs
  • 20 cl de lait
  • 1 petite boite de concentré de tomate

 

Préparation :

  • Couper le chorizo en petits dés et les faire chauffer dans une poêle pendant 5 minutes puis les égoutter.
  • Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  • Préchauffer le four à 180°C - th. 6.
  • Mélanger le chèvre frais avec le basilic ciselé et étaler sur le fond de tarte.
  • Déposer les dés de chorizo découpé en petits morceaux sur la couche de chèvre.
  • Découper les tomates en petits dés et déposez-les sur le chorizo.D
  • ans un saladier, mélangez les œufs, le lait et le concentré de tomate et verser le tout sur la tarte.
  • Enfourner à 180°C pendant 35 à 40 min.

 

Recette originale sur odelices.com

10 avril 2013

Cookies au cœur de brownies (pillow cookies)

 

Cookies au cœur de brownies (pillow cookies)

 

Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) :

Pâte à brownies :

  • 60 g de chocolat à 70%
  • 60 g de beurre demi-sel tempéré
  • 110 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 40 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 20 g de cacao amer

Pâte à cookies :

  • 220 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 190 g de sucre roux
  • 120 g de beurre demi-sel tempéré
  • 1 œuf
  • 1 sachet de gousse de vanille en poudre (optionnel)

 

Préparation :

Brownies :

  • Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Fouetter le beurre et la cassonade dans un grand saladier jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse, puis ajouter l'œuf en mélangeant bien.
  • Incorporer ensemble la farine, le cacao et la levure, enfin ajouter le chocolat fondu.
  • Verser la pâte dans petit moule carré, puis enfourner pendant 20 minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Pâte à cookies :

  • Mélanger le beurre et la cassonade dans un saladier.
  • Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l'œuf et la vanille en poudre.
  • Incorporer la farine et la levure.
  • Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.

Cookies :

  • Couper le brownies en petits dés (pas trop épais, de 4-5 g chacun).
  • Enrober chaque morceau de pâte à cookies (24 g de pâte à cookies, eh oui, c'est précis ;) !).
  • Déposer les boules obtenues sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les aplatissant légèrement.
  • Enfourner pour 7 à 8 minutes.
  • Sortir la plaque du four, laisser refroidir avant de décoller les cookies.

 

Astuces :

  • Je vous conseille de préparer le brownies la veille ou plut tôt dans la journée car il faut qu'il soit froid pour l'incorporer à la pâte à cookies.
  • Comme il faut à peu près la moitié du brownies, vous pouvez couper le restant en petit carrés et les congeler ... pour une prochaine fournée de cookies.

 Cookies au cœur de brownies (pillow cookies)

 

Recette originale sur chocolatetcaetera.fr

10 avril 2013

Brownies extra-noir

 

Brownies extra-noir

 

Ingrédients :

  • 110 g de chocolat à 70%
  • 110 g de beurre demi-sel tempéré
  • 220 g de cassonade
  • 2 œufs
  • 80 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 40 g de cacao amer

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
  • Faire fondre le chocolat dans une petite casserole à feu très doux (avec une noisette de beurre si besoin).
  • Fouetter le beurre et la cassonade dans un grand saladier jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.
  • Ajouter les œufs un par un, en mélangeant bien entre chaque.
  • Incorporer ensemble la farine, le cacao et la levure, puis ajouter le chocolat fondu.
  • Verser la pâte dans un moule carré de 23 cm de côté, puis enfourner pendant 20 minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

 

10 avril 2013

Gâteau comme un cookie géant

 

Gâteau comme un cookie géant

 

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

  • 180 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 180 g de sucre roux
  • 120 g de beurre demi-sel tempéré
  • 1 œuf
  • 150 g de chocolat noir à 70%

 

Préparation :

  • Placer le chocolat au congélateur.
  • Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
  • Mélanger le beurre et le sucre roux dans un saladier.
  • Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l'œuf.
  • Incorporer la farine et la levure et mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
  • A l'aide d'un grand couteau, couper le chocolat en pépites.
  • Enfin ajouter les pépites de chocolat et mélanger grossièrement.
  • Disposer la pâte dans un moule à manqué de 18 ou 20 cm de diamètre.
  • Enfourner pour 25 minutes environ, le gâteau doit être doré mais pas trop cuit à l'intérieur.

 

Astuces :

  • Déguster tiède avec une boule de glace à la vanille...
  • J'ai un moule en silicone estampillé 'Cookie', j'ai fait un petit nappage au chocolat, histoire d'avoir une empreinte 'cookie ;)

 

Gâteau comme un cookie géant

 

Gâteau comme un cookie géant

 

 Recette originale sur chocolatetcaetera.fr

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