Brownies extra-noir

 

Ingrédients :

  • 110 g de chocolat à 70%
  • 110 g de beurre demi-sel tempéré
  • 220 g de cassonade
  • 2 œufs
  • 80 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 40 g de cacao amer

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
  • Faire fondre le chocolat dans une petite casserole à feu très doux (avec une noisette de beurre si besoin).
  • Fouetter le beurre et la cassonade dans un grand saladier jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.
  • Ajouter les œufs un par un, en mélangeant bien entre chaque.
  • Incorporer ensemble la farine, le cacao et la levure, puis ajouter le chocolat fondu.
  • Verser la pâte dans un moule carré de 23 cm de côté, puis enfourner pendant 20 minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler.