10 avril 2013
Brownies extra-noir
Ingrédients :
- 110 g de chocolat à 70%
- 110 g de beurre demi-sel tempéré
- 220 g de cassonade
- 2 œufs
- 80 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 40 g de cacao amer
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Faire fondre le chocolat dans une petite casserole à feu très doux (avec une noisette de beurre si besoin).
- Fouetter le beurre et la cassonade dans un grand saladier jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.
- Ajouter les œufs un par un, en mélangeant bien entre chaque.
- Incorporer ensemble la farine, le cacao et la levure, puis ajouter le chocolat fondu.
- Verser la pâte dans un moule carré de 23 cm de côté, puis enfourner pendant 20 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.
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