Ingrédients (pour 8 à 10 verrines) :

  • 2 poivrons rouges
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 ou 2 cuillères à soupe de coriandre
  • 150 g de fromage frais à tartiner
  • 1 peu de lait
  • 1 cuillère à soupe d'épices mexicaines

 

Préparation :

  • Éplucher grossièrement les poivrons (avec un épluche-tomate, c'est facile) et les découper en lamelles.
  • Faire chauffer un beau filet d'huile d'olive et faire revenir les lamelles de poivrons dans une poêle une dizaine de minutes, laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, écraser les avocats à la fourchette.
  • Ajouter les épices mexicaine et le jus de citron et bien mélanger.
  • Mélanger la coriandre avec le fromage frais, un peu de lait et une pincée de poivre.
  • Passer la chair des poivrons au mixeur.
  • Dans les verrines, disposer un fond de purée d'avocat, puis une couche de fromage frais et finir par un peu de coulis de poivron.
  • Réservez au réfrigérateur au moins 2h avant de manger.

 

Astuce :

  • Pour une purée d'avocat toute douce sans morceaux, faire la purée avec un mixeur plongeant.

 

Recette originale sur odelices.com