14 avril 2013
Verrines tricolores : poivron, avocat et fromage frais
Ingrédients (pour 8 à 10 verrines) :
- 2 poivrons rouges
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 avocats bien mûrs
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 ou 2 cuillères à soupe de coriandre
- 150 g de fromage frais à tartiner
- 1 peu de lait
- 1 cuillère à soupe d'épices mexicaines
Préparation :
- Éplucher grossièrement les poivrons (avec un épluche-tomate, c'est facile) et les découper en lamelles.
- Faire chauffer un beau filet d'huile d'olive et faire revenir les lamelles de poivrons dans une poêle une dizaine de minutes, laisser refroidir.
- Pendant ce temps, écraser les avocats à la fourchette.
- Ajouter les épices mexicaine et le jus de citron et bien mélanger.
- Mélanger la coriandre avec le fromage frais, un peu de lait et une pincée de poivre.
- Passer la chair des poivrons au mixeur.
- Dans les verrines, disposer un fond de purée d'avocat, puis une couche de fromage frais et finir par un peu de coulis de poivron.
- Réservez au réfrigérateur au moins 2h avant de manger.
Astuce :
- Pour une purée d'avocat toute douce sans morceaux, faire la purée avec un mixeur plongeant.
Recette originale sur odelices.com
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