2 février 2010
Cake au saumon fumé
Ingrédients :
- 180 g de farine
- 3 œufs
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 5 cl d'huile végétale
- 5 cl d'huile d'olive
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de saumon fumé
- 2 à 3 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- 1 sachet de levure chimique
- Sel, poivre
Préparation :
- Couper le saumon fumé en petits carrés.
- Préchauffer le four à 180°C - th6.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec l'huile et le lait.
- Ajouter la farine, la levure, la ciboulette, le sel et le poivre.
- Bien mélanger et ajouter enfin le saumon et le gruyère.
- Placer une feuille de papier sulfurisé dans le fond du moule, puis verser la pâte.
- Enfourner pour 50 min.
- Avant de démouler, laisser le cake refroidir un peu.
Astuce :
- Étant donné que le saumon fumé est déjà très salé, il est préférable de ne pas trop saler la préparation.
- Vous pouvez remplacer la ciboulette par de l'aneth.Le cake est meilleur chaud ou tiède ; froid il est un peu sec.
Recette originale dans le bouquin Best-of cakes. Marabout chef.