750 grammes
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La cuisine de Miss Prairie
2 février 2010

Cake au saumon fumé

 

Ingrédients :

  • 180 g de farine
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 5 cl d'huile végétale
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 100 g de gruyère râpé
  • 200 g de saumon fumé
  • 2 à 3 cuillères à soupe de ciboulette hachée
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel, poivre

 

Préparation :

  • Couper le saumon fumé en petits carrés.
  • Préchauffer le four à 180°C - th6.
  • Dans un saladier, battre les oeufs avec l'huile et le lait.
  • Ajouter la farine, la levure, la ciboulette, le sel et le poivre.
  • Bien mélanger et ajouter enfin le saumon et le gruyère.
  • Placer une feuille de papier sulfurisé dans le fond du moule, puis verser la pâte.
  • Enfourner pour 50 min.
  • Avant de démouler, laisser le cake refroidir un peu.

 

Astuce :

  • Étant donné que le saumon fumé est déjà très salé, il est préférable de ne pas trop saler la préparation.
  • Vous pouvez remplacer la ciboulette par de l'aneth.Le cake est meilleur chaud ou tiède ; froid il est un peu sec.

 

Recette originale dans le bouquin Best-of cakes. Marabout chef.

 

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