15 juin 2009
Flans de carottes au gingembre
Ingrédients :
- 600 g de carottes
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 œuf + 2 jaunes œufs
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 noix de beurre
- Sel, poivre
Préparation :
- Éplucher les carottes, les couper en rondelles et les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 25 minutes.
- Pendant ce temps, faire chauffer la crème à feu doux pendant 3 minutes puis saler et poivrer.
- Retirer du feu, ajouter le gingembre, mélanger, couvrir et réserver.
- Préchauffer le four th 6 - 180°C.
- Égoutter les carottes et les mixer avec la crème, l'œuf entier et les deux jaunes pendant 1 minute.
- Beurrer six ramequins et y verser la préparation.
- Poser les ramequins dans un plat allant au four et faire cuire 20 minutes au bain-marie.
Recette originale dans le bouquin Cuisiner sain et équilibré. Idées Book.
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