750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Miss Prairie
15 juin 2009

Flans de carottes au gingembre

 

Flan de carotte au gingembre

 

Ingrédients :

  • 600 g de carottes
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 œuf + 2 jaunes œufs
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 noix de beurre
  • Sel, poivre

 

Préparation :

  • Éplucher les carottes, les couper en rondelles et les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 25 minutes.
  • Pendant ce temps, faire chauffer la crème à feu doux pendant 3 minutes puis saler et poivrer.
  • Retirer du feu, ajouter le gingembre, mélanger, couvrir et réserver.
  • Préchauffer le four th 6 - 180°C.
  • Égoutter les carottes et les mixer avec la crème, l'œuf entier et les deux jaunes pendant 1 minute.
  • Beurrer six ramequins et y verser la préparation.
  • Poser les ramequins dans un plat allant au four et faire cuire 20 minutes au bain-marie.

 

Recette originale dans le bouquin Cuisiner sain et équilibré. Idées Book.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 51 403
La cuisine de Miss Prairie
Publicité