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La cuisine de Miss Prairie
29 juin 2015

Cookies Chocolat & Noix de pécan

 

Cookies Chocolat & Noix de pécan

 

Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) :

  • 220 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 190 g de cassonade
  • 120 g de beurre demi-sel tempéré
  • 1 œuf
  • 80 g de noix de pécan
  • 100g de chocolat noir

 

Préparation :

  • Mettre la tablette de chocolat au congélateur.
  • Préchauffer le four à 210°c - th 7.
  • Mélanger le beurre et la cassonade dans un saladier.
  • Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l'œuf.
  • Incorporer la farine et la levure.
  • Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
  • Concasser grossièrement les noix de pécan.
  • A l'aide d'un grand couteau casser le chocolat en petits morceaux.
  • Ajouter les noix de précan et le chocolat à la pâte.
  • Faire des boules de pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les aplatissant légèrement.
  • Enfourner pour 7 à 8 minutes.
  • Sortir la plaque du four, laisser refroidir quelques minutes avant de décoller les cookies et les mettre à refroidir sur une grille.

 

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23 juin 2015

Brownies magiques

 

Brownies magiques

 

Ingrédients (8-10 personnes) :

  • 80 g de noix
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 110 g de farine
  • 30 g de cacao amer
  • 50 cl de lait
  • 100 g de chocolat noir

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Mettre le chocolat au congélateur.
  • Concasser grossièrement les noix, les disposer sur une plaque de four et enfourner pour une dizaine de minutes pour les faire griller.
  • Faire fondre le beurre à feu doux.
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
  • Incorporer la farine et le cacao amer.
  • Verser petit à petit le lait, sans cesser de mélanger.
  • Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer à la préparation à l'aide d'un fouet.
  • A l'aide d'un grand couteau, casser le chocolat en pépites.
  • Beurrer un moule carré de 20 cm de coté et disposer les noix concassées et les pépites de chocolat.
  • Recouvrir avec la préparation puis enfourner pour 55 minutes.
  • A la sortie du four, le gâteau doit être légèrement tremblotant.
  • Avant de démouler, laisser le brownies au moins 2 heures au frigo pour qu'il se fige.
  • Démouler puis couper le gâteau en petits carrés.

 

Recette originale dans le bouquin Le gâteau Magique. Les Petits Plats. Marabout.

9 juin 2015

Sablés romarin & citron vert

 

Sablés romarin & citron vert

 

Ingrédients (pour une 40aine de sablés) :

  • 250 g de farine
  • 180 g de beurre demi-sel mou
  • 60 g de maïzena
  • 150 g de cassonade
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 citron vert (non traité)
  • 3-4 branches de romarin

 

Préparation :

  • A l'aide d'une râpe, zester  le citron vert, puis le presser et récupérer le jus.
  • Mixer finement le romarin.
  • Dans un saladier,  mélanger la farine, la maïzena, la cassonade, le romarin et le zeste de citron.
  • Incorporer à la main, le beurre coupé en morceaux et sabler la pâte en pressant et en frottant les paumes l'une contre l'autre.
  • Ajouter les 2 jaunes d'oeufs et le jus de citron à la pâte.
  • Travailler la pâte avec les doigts, elle doit devenir bien homogène.
  • Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour obtenir une épaisseur de 3-4 mm.
  • Mettre 1 h au frais.
  • ...
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Découper des formes dans la pâte sablée, à l'aide d'emporte-pièces ou d'un verre.
  • Placer les formes sur une plaque de cuisson munie d'un papier sulfurisé.
  • Enfourner 10-13 min à 180°C... les sablés doivent être dorés et ils durciront en refroidissant.
  • Sortir la plaque du four et laisser les sablés refroidir quelques minutes avant de les mettre à refroidir complètement sur une grille.

 

Recette originale sur  le blog Piratage Culinaire.

1 juin 2015

Cookies chocolat-noisette

 

Cookies chocolat-noisette

 

Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) :

  • 200 g de farine
  • 60 g de noisette en poudre
  • 1/2 sachet de levure
  • 190 g de cassonade
  • 120 g de beurre demi-sel tempéré
  • 1 œuf
  • 1 grosse poignée de noisettes
  • 100g de chocolat noir

 

Préparation :

  • Mettre la tablette de chocolat au congélateur.
  • Préchauffer le four à 210°c - th 7.
  • Mélanger le beurre et la cassonade dans un saladier.
  • Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l'œuf.
  • Incorporer la farine, la levure et la poudre de noisette.
  • Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
  • Concasser grossièrement les noisettes.
  • A l'aide d'un grand couteau casser le chocolat en petits morceaux.
  • Ajouter les noisettes et le chocolat à la pâte.
  • Faire des boules de pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les aplatissant légèrement.
  • Enfourner pour 7 à 8 minutes.
  • Sortir la plaque du four, laisser refroidir quelques minutes avant de décoller les cookies et les mettre à refroidir sur une grille.

 

1 juin 2015

Muffins banane-spéculoos

 

Muffins banane-spéculoos

 

Ingrédients (pour 24 muffins) :

  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1/2 paquet de levure
  • 2 œufs
  • 80 g de beurre demi-sel
  • 150 ml de lait
  • 3 bananes
  • 150 g de pâte de spéculoos
  • Une douzaine de spéculoos

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180° C.
  • Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
  • Dans un bol, briser les spéculoos en petits morceaux.
  • Écraser très grossièrement les bananes à l'aide du dos d'une fourchette et mélanger cette purée à la pâte de spéculoos.
  • Tamiser la farine, la levure et le sucre.
  • Dans un grand saladier, fouetter les œufs, le beurre fondu et le lait.
  • Ajouter rapidement le mélange tamisé et la purée banane/spéculoos.
  • Surtout, ne pas trop travailler la pâte, c'est un des secrets des muffins !
  • Remplir les moules à muffins aux 3/4 et saupoudrer des petits morceaux de spéculoos.
  • Enfourner pendant une quinzaine de minutes.

 

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