29 juin 2015
Cookies Chocolat & Noix de pécan
Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) :
- 220 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 190 g de cassonade
- 120 g de beurre demi-sel tempéré
- 1 œuf
- 80 g de noix de pécan
- 100g de chocolat noir
Préparation :
- Mettre la tablette de chocolat au congélateur.
- Préchauffer le four à 210°c - th 7.
- Mélanger le beurre et la cassonade dans un saladier.
- Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l'œuf.
- Incorporer la farine et la levure.
- Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
- Concasser grossièrement les noix de pécan.
- A l'aide d'un grand couteau casser le chocolat en petits morceaux.
- Ajouter les noix de précan et le chocolat à la pâte.
- Faire des boules de pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les aplatissant légèrement.
- Enfourner pour 7 à 8 minutes.
- Sortir la plaque du four, laisser refroidir quelques minutes avant de décoller les cookies et les mettre à refroidir sur une grille.
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