Cookies chocolat-noisette

 

Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) :

  • 200 g de farine
  • 60 g de noisette en poudre
  • 1/2 sachet de levure
  • 190 g de cassonade
  • 120 g de beurre demi-sel tempéré
  • 1 œuf
  • 1 grosse poignée de noisettes
  • 100g de chocolat noir

 

Préparation :

  • Mettre la tablette de chocolat au congélateur.
  • Préchauffer le four à 210°c - th 7.
  • Mélanger le beurre et la cassonade dans un saladier.
  • Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l'œuf.
  • Incorporer la farine, la levure et la poudre de noisette.
  • Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
  • Concasser grossièrement les noisettes.
  • A l'aide d'un grand couteau casser le chocolat en petits morceaux.
  • Ajouter les noisettes et le chocolat à la pâte.
  • Faire des boules de pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les aplatissant légèrement.
  • Enfourner pour 7 à 8 minutes.
  • Sortir la plaque du four, laisser refroidir quelques minutes avant de décoller les cookies et les mettre à refroidir sur une grille.