Muffins banane-spéculoos

 

Ingrédients (pour 24 muffins) :

  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1/2 paquet de levure
  • 2 œufs
  • 80 g de beurre demi-sel
  • 150 ml de lait
  • 3 bananes
  • 150 g de pâte de spéculoos
  • Une douzaine de spéculoos

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180° C.
  • Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
  • Dans un bol, briser les spéculoos en petits morceaux.
  • Écraser très grossièrement les bananes à l'aide du dos d'une fourchette et mélanger cette purée à la pâte de spéculoos.
  • Tamiser la farine, la levure et le sucre.
  • Dans un grand saladier, fouetter les œufs, le beurre fondu et le lait.
  • Ajouter rapidement le mélange tamisé et la purée banane/spéculoos.
  • Surtout, ne pas trop travailler la pâte, c'est un des secrets des muffins !
  • Remplir les moules à muffins aux 3/4 et saupoudrer des petits morceaux de spéculoos.
  • Enfourner pendant une quinzaine de minutes.