1 juin 2015
Muffins banane-spéculoos
Ingrédients (pour 24 muffins) :
- 250 g de farine
- 150 g de sucre
- 1/2 paquet de levure
- 2 œufs
- 80 g de beurre demi-sel
- 150 ml de lait
- 3 bananes
- 150 g de pâte de spéculoos
- Une douzaine de spéculoos
Préparation :
- Préchauffer le four à 180° C.
- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
- Dans un bol, briser les spéculoos en petits morceaux.
- Écraser très grossièrement les bananes à l'aide du dos d'une fourchette et mélanger cette purée à la pâte de spéculoos.
- Tamiser la farine, la levure et le sucre.
- Dans un grand saladier, fouetter les œufs, le beurre fondu et le lait.
- Ajouter rapidement le mélange tamisé et la purée banane/spéculoos.
- Surtout, ne pas trop travailler la pâte, c'est un des secrets des muffins !
- Remplir les moules à muffins aux 3/4 et saupoudrer des petits morceaux de spéculoos.
- Enfourner pendant une quinzaine de minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires