17 novembre 2012
Mousse chocolat-spéculoos & marmelade de fruits
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 1 pomme
- 2 poires bien mûres
- 2 bananes
- 30 g de beurre
- 30 g de sucre roux
- 2 pincées de quatre-épices
- 100 g de spéculoos + 1 ou 2 biscuits pour la décoration
- 200 g de chocolat
- 4 oeufs
Préparation :
- Peler les fruits et les couper en petits morceaux.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et le sucre roux, jusqu'à ce que la caramélisation commence.
- Ajouter les fruits, le quatre-épices et laisser cuire à feu doux jusqu'à obtenir une compote avec des morceaux.
- Pendant ce temps, mixer les spéculoos et passer la poudre obtenue au tamis.
- Faire fondre le chocolat dans une petite casserole à feux très doux.
- Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.Incorporer les jaunes d'oeufs et la poudre de spéculoos au chocolat fondu.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- A l'aide d'une spatule, incorporer délicatement les blancs à la préparation au chocolat.
- Dresser les verrines : une couche de mousse au chocolat, une couche de marmelade de fruits et finir par une couche de mousse au chocolat.
- Placer au frigo pour au moins 2h.
Recette originale dans le bouquin Recettes au chocolat. Mango.
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