8 août 2009
Lasagnes express avocat et saumon fumé
Ingrédients (4 personnes) :
- 10 feuilles de lasagnes précuites
- 1 filet + 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 citron
- 1/2 citron vert
- 4 avocats mûrs
- 3 gouttes de tabasco
- 4 tranches de saumon fumé
- Sel, poivre
Préparation :
- Plonger les feuilles de lasagnes dans une casserole d'eau bouillante salée.
- Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et laisser cuire 7 minutes environ.
- Égoutter les feuilles de lasagnes et les couper en deux carrés à l'aide de ciseaux.
- Etaler les 20 carrés sur un torchon propre.
- Préparer le guacamole :
- Presser les demi-citrons.
- Éplucher les avocats et déposer la chair dans le bol du mixer.
- Ajouter le jus des citrons et le tabasco.
- Saler et poivrer.
- Mixer jusqu'à l'obtention d'une purée d'avocat.
- Couper les tranches de saumon en deux.
- Monter les lasagnes :
- Disposer 4 demi-feuilles de lasagne sur 4 assiettes.
- Puis ajouter successivement le guacamole, une feuille de lasagne, les tranches de saumon et une feuille de lasagne.
- Répéter l'opération une nouvelle fois en terminant par une feuille de lasagne.
- Arroser les lasagne d'un filet d'huile d'olive juste avant de servir.
Astuces :
- Pour aller encore plus vite, vous pouvez utiliser un guacamole tout prêt.
- A manger le jour même, sinon l'avocat noirci très vite ... et ça ne donne pas trop envie.
Recette originale dans le bouquin Lasagnes & pasta. La popote des potes. Hachette pratique.