750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Miss Prairie
8 août 2009

Lasagnes express avocat et saumon fumé

 

Ingrédients (4 personnes) :

  • 10 feuilles de lasagnes précuites
  • 1 filet + 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 citron
  • 1/2 citron vert
  • 4 avocats mûrs
  • 3 gouttes de tabasco
  • 4 tranches de saumon fumé
  • Sel, poivre

 

Préparation :

  • Plonger les feuilles de lasagnes dans une casserole d'eau bouillante salée.
  • Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et laisser cuire 7 minutes environ.
  • Égoutter les feuilles de lasagnes et les couper en deux carrés à l'aide de ciseaux.
  • Etaler les 20 carrés sur un torchon propre.
  • Préparer le guacamole :
  • Presser les demi-citrons.
  • Éplucher les avocats et déposer la chair dans le bol du mixer.
  • Ajouter le jus des citrons et le tabasco.
  • Saler et poivrer.
  • Mixer jusqu'à l'obtention d'une purée d'avocat.
  • Couper les tranches de saumon en deux.
  • Monter les lasagnes :
  • Disposer 4 demi-feuilles de lasagne sur 4 assiettes.
  • Puis ajouter successivement le guacamole, une feuille de lasagne, les tranches de saumon et une feuille de lasagne.
  • Répéter l'opération une nouvelle fois en terminant par une feuille de lasagne.
  • Arroser les lasagne d'un filet d'huile d'olive juste avant de servir.

 

Astuces :

  • Pour aller encore plus vite, vous pouvez utiliser un guacamole tout prêt.
  • A manger le jour même, sinon l'avocat noirci très vite ... et ça ne donne pas trop envie.

 

Recette originale dans le bouquin Lasagnes & pasta. La popote des potes. Hachette pratique.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 51 395
La cuisine de Miss Prairie
Publicité