23 avril 2013
Lasagnes saumon, poireaux hyper-crémeuses au mascarpone
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 3 pavés de saumon
- 5 poireaux
- 250 g de Mascarpone
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 9 feuilles de lasagnes sèches
- Quelques brins de ciboulette
- Huile d'olive
- 30 g de beurre
- 50 g de parmesan râpé
- Sel, poivre
Préparation :
- Emincer les poireaux en ne gardant que les parties les plus tendres.
- Bien les laver et les égoutter.
- Dans une sauteuse, faire revenir les poireaux dans un peu d'huile d'olive environ 15 minutes à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Saler, poivrer.
- Rincer les pavés de saumon à l'eau fraîche et les couper en dés.
- Saler, poivrer et réserver.
- Dans une terrine, mélanger le mascarpone, la crème, les oeufs battus et un peu de sel et de poivre.
- Beurrer un moule à gratin et déposer dans le fond un peu de mélange crémeux.
- Disposer une couche de feuilles de lasagnes, puis recouvrir de poireaux, puis de saumon.
- Saupoudrer de parmesan, puis de ciboulette et enfin verser un peu de préparation crémeuse.
- Déposer ensuite une deuxième couche de feuilles de lasagnes, puis à nouveau poireaux, saumon, parmesan, ciboulette et crème.
- Pour finir, déposer une dernière couche de lasagnes et verser la crème restante et enfin le parmesan restant.
- Recouvrir de noix de beurre et réserver au réfrigérateur, filmé pendant 2h.
- Après avoir préchauffer le four à 180°C - th. 6, enfourner pour 35 minutes.
- Si le dessus brunit trop vite, recouvrir le plat d'une feuille d'aluminium pour la fin de la cuisson.
- Pour finir... Servir chaud avec une salade verte et un vin blanc sec bien frais.
Recette sur Journaldesfemmes.com
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