6 mai 2012
Tarte fine tomate-tomme de brebis
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 6 belles tomates en grappe
- 150 g de tomme de brebis
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- Origan
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C - th 6.
- Etaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte.
- Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et tartiner de moutarde.
- Laver les tomates et les couper en rondelles.
- Les épépiner grossièrement.
- Enlever la croûte du fromage et le couper en lamelles.
- Répartir les tomates en rosace sur la pâte puis ajouter les fines lamelles de tomme de brebis.
- Parsemer d'origan.
- Mettre au four une trentaine de minutes.
Astuce :
- Pour faire de fines lamelles de fromage, vous pouvez utiliser un économe.
Recette originale dans le bouquin Recette faciles. La Popote des potes. Hachette Pratique.
Publicité
Publicité
Commentaires