Ingrédients (pour une trentaine de biscuits) :

  • 225 g de beurre ramolli
  • 140 g de sucre blanc
  • 1 œuf
  • 225 g de farine
  • 50 g de cacao amer
  • 50 g de poudre de noisette
  • 100 g de chocolat noir
  • 4 cuillères à soupe de Nutella

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 190°C - th 6-7.
  • Placer le chocolat dans le congélateur.
  • Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Incorporer l'œuf légèrement battu et mélanger jusqu'à ce que le mélange soir homogène.
  • Tamiser la farine et le cacao dans le saladier puis ajouter la poudre de noisette et bien mélanger.
  • A l'aide d'un grand couteau, couper le chocolat en pépites.
  • Enfin, ajouter les pépites de chocolat au reste de la préparation.
  • A l'aide d'une cuillère à soupe, façonner des boules et répartir les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Aplatir les boules puis enfoncer le manche d'une cuillère en bois humide au centre de chaque biscuit.
  • Garnir les trous obtenus de Nutella.
  • Enfourner pour 12 à 15 minutes.
  • A la sortie du four laisser les biscuits refroidir 5 minutes puis les transférer sur une grille et les laisser refroidir complètement.

 

Recette originale dans le bouquin 100 cookies pour tous les goûts. Parragon.