6 mai 2012
Biscuits chocolat-Nutella
Ingrédients (pour une trentaine de biscuits) :
- 225 g de beurre ramolli
- 140 g de sucre blanc
- 1 œuf
- 225 g de farine
- 50 g de cacao amer
- 50 g de poudre de noisette
- 100 g de chocolat noir
- 4 cuillères à soupe de Nutella
Préparation :
- Préchauffer le four à 190°C - th 6-7.
- Placer le chocolat dans le congélateur.
- Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre à l'aide d'une cuillère en bois.
- Incorporer l'œuf légèrement battu et mélanger jusqu'à ce que le mélange soir homogène.
- Tamiser la farine et le cacao dans le saladier puis ajouter la poudre de noisette et bien mélanger.
- A l'aide d'un grand couteau, couper le chocolat en pépites.
- Enfin, ajouter les pépites de chocolat au reste de la préparation.
- A l'aide d'une cuillère à soupe, façonner des boules et répartir les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Aplatir les boules puis enfoncer le manche d'une cuillère en bois humide au centre de chaque biscuit.
- Garnir les trous obtenus de Nutella.
- Enfourner pour 12 à 15 minutes.
- A la sortie du four laisser les biscuits refroidir 5 minutes puis les transférer sur une grille et les laisser refroidir complètement.
Recette originale dans le bouquin 100 cookies pour tous les goûts. Parragon.
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