750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Miss Prairie
6 mai 2012

Biscuits chocolat-Nutella

 

Ingrédients (pour une trentaine de biscuits) :

  • 225 g de beurre ramolli
  • 140 g de sucre blanc
  • 1 œuf
  • 225 g de farine
  • 50 g de cacao amer
  • 50 g de poudre de noisette
  • 100 g de chocolat noir
  • 4 cuillères à soupe de Nutella

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 190°C - th 6-7.
  • Placer le chocolat dans le congélateur.
  • Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Incorporer l'œuf légèrement battu et mélanger jusqu'à ce que le mélange soir homogène.
  • Tamiser la farine et le cacao dans le saladier puis ajouter la poudre de noisette et bien mélanger.
  • A l'aide d'un grand couteau, couper le chocolat en pépites.
  • Enfin, ajouter les pépites de chocolat au reste de la préparation.
  • A l'aide d'une cuillère à soupe, façonner des boules et répartir les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Aplatir les boules puis enfoncer le manche d'une cuillère en bois humide au centre de chaque biscuit.
  • Garnir les trous obtenus de Nutella.
  • Enfourner pour 12 à 15 minutes.
  • A la sortie du four laisser les biscuits refroidir 5 minutes puis les transférer sur une grille et les laisser refroidir complètement.

 

Recette originale dans le bouquin 100 cookies pour tous les goûts. Parragon.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 51 324
La cuisine de Miss Prairie
Publicité