12 janvier 2011
Enchiladas de poulet
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 galettes de maïs
- 500 g de blanc de poulet
- 2 gros oignons
- 3 poivrons rouges
- 2 grosses boites de tomates pelées
- 1 beau filet d'huile d'olive
- Épices mexicaines
- 150 g de gruyère râpé
Préparation :
- Éplucher et émincer les oignons.
- Couper les poivrons et les blancs de poulet en lamelles.
- Mettre les tomates pelées dans le bol du mixer, en réservant le jus, et mixer jusqu'à obtenir une purée bien lisse.
- Faire chauffer un beau filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse et y faire suer les oignons.
- Ajouter les poivrons et laisser cuire doucement (avec un couvercle) pendant une dizaine de minutes.
- Ajouter les lamelles de poulet et les laisser cuire.
- Enfin, incorporer la purée de tomates et les épices et laisser réduire jusqu'à obtenir une farce pas trop liquide pour pouvoir garnir les galettes de maïs.
- Préchauffer le four à 180°C - th. 6.
- Verser le jus de tomates dans le fond d'un plat rectangulaire allant au four.
- Garnir une à une les galettes de maïs (en prenant soin de garder un peu de sauce sans poulet) : mettre environ 2 cuillères à soupe de farce au poulet au milieu de la galette et la rouler sur elle-même puis la placer dans le plat, pli vers le bas.
- Recouvrir avec la sauce, gardée à l'étape précédente, puis avec le gruyère râpé.
- Mettre au four pour 20 à 30 minutes.
- Servir bien chaud, avec un peu de crème fraîche.
Astuce :
- Pour les épices, j'ai utilisé un sachet pour fajitas car je ne savais pas trop comment doser les épices.
Publicité
Publicité
Commentaires