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La cuisine de Miss Prairie
12 janvier 2011

Enchiladas de poulet

 

Enchiladas de poulet

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 8 galettes de maïs
  • 500 g de blanc de poulet
  • 2 gros oignons
  • 3 poivrons rouges
  • 2 grosses boites de tomates pelées
  • 1 beau filet d'huile d'olive
  • Épices mexicaines
  • 150 g de gruyère râpé

 

Préparation :

  • Éplucher et émincer les oignons.
  • Couper les poivrons et les blancs de poulet en lamelles.
  • Mettre les tomates pelées dans le bol du mixer, en réservant le jus, et mixer jusqu'à obtenir une purée bien lisse.
  • Faire chauffer un beau filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse et y faire suer les oignons.
  • Ajouter les poivrons et laisser cuire doucement (avec un couvercle) pendant une dizaine de minutes.
  • Ajouter les lamelles de poulet et les laisser cuire.
  • Enfin, incorporer la purée de tomates et les épices et laisser réduire jusqu'à obtenir une farce pas trop liquide pour pouvoir garnir les galettes de maïs.
  • Préchauffer le four à 180°C - th. 6.
  • Verser le jus de tomates dans le fond d'un plat rectangulaire allant au four.
  • Garnir une à une les galettes de maïs (en prenant soin de garder un peu de sauce sans poulet) : mettre environ 2 cuillères à soupe de farce au poulet au milieu de la galette et la rouler sur elle-même puis la placer dans le plat, pli vers le bas.
  • Recouvrir avec la sauce, gardée à l'étape précédente, puis avec le gruyère râpé.
  • Mettre au four pour 20 à 30 minutes.
  • Servir bien chaud, avec un peu de crème fraîche.

 

Astuce :

  • Pour les épices, j'ai utilisé un sachet pour fajitas car je ne savais pas trop comment doser les épices.

 

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