Flan à la mexicaine (noix de coco)

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 40 cl de lait de coco
  • 1 boîte de lait concentré sucré (397 g)
  • 6 jaunes d'œufs
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de noix de coco râpée

 

Préparation :

  • Préchauffer le four th 6 - 180°C.
  • Fendre la gousse de vanille à l'aide d'un petit couteau et gratter pour récupérer toutes les petites graines.
  • Verser le lait de coco et le lait concentré dans une casserole et bien mélanger à l'aide d'un fouet.
  • Ajouter la gousse de vanille ainsi que les graines et faire chauffer tout doucement en remuant tout le temps ; arrêter la cuisson dès ébullition.
  • Ajouter les jaunes d'œufs en battant vivement et enfin incorporer la noix de coco râpée.
  • Verser dans les moules et enfourner pour 25 à 30 minutes à 180°C.

 

Astuce :

  • J'avais badigeonné le fond des moules d'un peu de caramel liquide avant de verser la préparation.

 

Flan à la mexicaine (noix de coco)

 

Recette originale sur ptitchef.com