7 octobre 2009
Muffins tout chocolat
Ingrédients (18 à 24 muffins) :
- 250 g de farine
- 50 g de cacao amer
- 4 œufs
- 300g de sucre
- 8 g de levure
- 150 g (150 ml) de lait
- 150 g (150 ml) d'huile
- 200 g de chocolat noir à 70%
Préparation :
- Mettre le chocolat dans le congélateur ou le freezer.
- Dans une terrine, mélanger la farine, la levure et le cacao.
- Dans un plat, battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Avec une passoire, tamiser le mélange farine-levure-cacao et l'ajouter aux œufs et au sucre.
- Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
- Faire préchauffer le four à 175°C – th 6.
- Ajouter le lait, mélanger, puis ajouter l'huile et brasser jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Avec un grand couteau, couper le chocolat en petits morceaux et les ajouter à la préparation.
- Remplir les moules à muffins aux trois quarts et enfourner pour 20-25 minutes.
- Dès la sortie du four, démouler les muffins et les laisser tiédir sur une grille avant de déguster.
Astuce :
- Vous pouvez remplacer tout ou une partie du chocolat noir par du chocolat (noir) aux noisettes, aux amandes, ... ou à la menthe, selon votre goût.
Recette originale dans le bouquin Cookies, brownies & muffins. La popote des potes. Hachette pratique.
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