7 octobre 2009
Crumble aux pommes
Ingrédients (6 à 8 personnes) :
- 6 belles pommes
- Le jus d'un demi-citron
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de farine
- 150 g de cassonade
- 125 g de beurre
- Cannelle
Préparation :
- Peler et épépiner les pommes, puis les couper en morceaux pas trop gros.
- Placer les morceaux de pommes au fond d'un plat, les arroser du jus de citron et les saupoudrer de sucre vanillé puis de cannelle.
- Préchauffer le four à 210°C – th 7.
- Faire ramollir le beurre quelques secondes au micro-ondes.
- Dans un plat, mélanger le beurre, la farine et la cassonade avec les doigts pour former une pâte sableuse.
- Recouvrir les pommes avec ce mélange sableux.
- Enfourner pour environ 30 minutes à 210°C.
- Laisser refroidir quelques minutes et déguster tiède.
Astuces :
- Vous pouvez ajouter de la cannelle à la pâte si vous souhaitez obtenir un goût plus prononcé.
- Servez avec une boule de glace à la vanille, au caramel ou à la cannelle ... le contraste chaud-froid, c'est excellent.
Recette originale dans le bouquin Crumble & tatins. La popote des potes. Hachette pratique.
Publicité
Publicité
Commentaires