25 janvier 2014
Fondant Toblerone-banane spécial Edward
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 300 g de Toblerone
- 200 g de beurre
- 6 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 2 bananes
Préparation :
- Faire fondre 200 g de Toblerone avec le beurre dans une petite casserole à feu très doux.
- Une fois que le tout est fondu et lisse, retirer du feu et réserver.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à blanchissement.
- Ajouter ensuite la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Incorporer la préparation beurre/chocolat fondu et mélanger.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Couper le Toblerone restant en grosses pépites.
- Peler et découper les bananes en petits cubes.
- Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
- Répartir les petits dés de banane et les pépites de Toblerone sur la pâte.
- Enfourner pour 35 minutes environ : 15 minutes à 210°C, puis baisser le four à 180°C pour 20 minutes.
Recette originale sur le blog La Cuisine de Malou
Publicité
Publicité
Commentaires