10 avril 2012
Muffins poires-chocolat noir
Ingrédients (pour une vingtaine de muffins) :
- 4 belles poires bien mûres
- 100 g de beurre
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 100 ml de lait
- 100 g de chocolat noir
Préparation :
- Éplucher et couper les poires en petits dés.
- Faire fondre tout doucement le beurre dans une petite casserole.
- Préchauffer le four à 180°C - th. 6.
- Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
- Dans un second saladier, battre les œufs, le lait et le beurre fondu.
- Incorporer la préparation liquide à la préparation solide et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
- A l'aide d'un grand couteau, casser le chocolat pour former des pépites.
- Ajouter les dés de poires et les pépites de chocolat à la préparation.
- Verser la préparation dans les moules à muffins en les remplissant aux 3/4.
- Enfourner pour 20-25 minutes.
Astuce :
- Pour que le chocolat soit plus facile à casser, vous pouvez le mettre au congélateur avant de commencer la recette.
Recette originale dans le bouquin Recettes au chocolat. Mango.
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