750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Miss Prairie
10 avril 2012

Muffins poires-chocolat noir

 

Muffins poires-chocolat noir

 

Ingrédients (pour une vingtaine de muffins) :

  • 4 belles poires bien mûres
  • 100 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 100 ml de lait
  • 100 g de chocolat noir

 

Préparation :

  • Éplucher et couper les poires en petits dés.
  • Faire fondre tout doucement le beurre dans une petite casserole.
  • Préchauffer le four à 180°C - th. 6.
  • Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
  • Dans un second saladier, battre les œufs, le lait et le beurre fondu.
  • Incorporer la préparation liquide à la préparation solide et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
  • A l'aide d'un grand couteau, casser le chocolat pour former des pépites.
  • Ajouter les dés de poires et les pépites de chocolat à la préparation.
  • Verser la préparation dans les moules à muffins en les remplissant aux 3/4.
  • Enfourner pour 20-25 minutes.

 

Astuce :

  • Pour que le chocolat soit plus facile à casser, vous pouvez le mettre au congélateur avant de commencer la recette.

 

Recette originale dans le bouquin Recettes au chocolat. Mango.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 51 397
La cuisine de Miss Prairie
Publicité