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La cuisine de Miss Prairie
10 avril 2012

Galette des rois poire-chocolat

 

Galette des rois poire-chocolat

 

Ingrédients :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
  • 3 belles poires bien mûres
  • 60 g de poudre de noisette
  • 100 g de chocolat noir à 74% de cacao
  • 50 g de beurre mou
  • 50 g de sucre semoule
  • 2 œufs
  • 100 ml de crème liquide

 

Préparation :

  • Peler et couper les poires en petits cubes.
  • Casser le chocolat en morceaux.
  • Porter la crème liquide à ébullition et la verser sur le chocolat.
  • Mélanger, lisser et maintenir la préparation à peine tiède.
  • Dans une terrine, fouetter le beurre mou avec le sucre semoule jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
  • Ajouter 1 œuf entier + 1 blanc, bien mélanger.
  • Incorporer ensuite la poudre de noisettes et la crème au chocolat.
  • Bien mélanger le tout.
  • Dérouler une pâte feuilletée.
  • Étaler la préparation en laissant un bord de 2 cm puis parsemer avec les cubes de poires.
  • Humidifier les bords de la pâte, poser la fève et recouvrir avec l'autre pâte déroulée.
  • Bien souder les bords.
  • Badigeonner le dessus avec le jaune d'oeuf battu (avec 1 ou 2cuillères à soupe de lait).
  • Strier et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Préchauffer le four à 210°C - th. 7.
  • Enfourner la galette pendant 10 minutes à 210°C puis poursuivre la cuisson à 180°C - th. 6 pendant 20 minutes.
  • Sortir la galette du four, la placer sur un plat de service et la laisser tiédir avant de servir.

 

Galette des rois poire-chocolat

 

Recette originale sur journaldesfemmes.com

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