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La cuisine de Miss Prairie
7 novembre 2010

Biscuits chocolat-noisettes

 

Biscuits chocolat-noisettes

 

Ingrédients :

  • 225 g de beurre
  • 140 g de sucre
  • 1 jaune d'œuf légèrement battu
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 225 g de farine
  • 50 g de cacao amer
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 50 g de pépites de chocolat noir
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C - th 6.
  • Dans un grand saladier, faire ramollir le beurre au micro-ondes.
  • Ajouter le sucre et le jaune d'œuf et battre jusqu'à ce que la préparation forme un crème.
  • Tamiser la farine et le cacao et les ajouter au mélange.
  • Incorporer le sel, la poudre de noisettes et les pépites de chocolat et mélanger bien le tout.
  • Sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, former de petites boules de pâte avec l'équivalent d'une cuillère à soupe en les espaçant bien.
  • Enfourner pour 15 minutes à 180°C - th 6.
  • A la sortie du four laisser reposer 5 à 10 minutes, puis transférer les biscuits sur une grille et laisser refroidir complètement.

 

Astuces :

  • Si vous n'avez pas de pépites de chocolat, vous pouvez en faire vous-même. Placez la tablette de chocolat au congélateur avant de commencer la recette. Au moment de mettre les pépites de chocolat sortez le chocolat et le casser en petits morceaux à l'aide d'un grand couteau.
  • Pour que les biscuits soient un peu plus moelleux et aérés, j'ajoute une cuillère à café de bicarbonate de soude.
  • Pour faire des formes régulières, au lieu de mettre les biscuits directement sur la plaque du four, je les mets dans le fond de mes moules à muffins.

 

Recette originale dans le bouquin 100 cookies pour tous les goûts. Linda Doeser. Parragon.

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