7 novembre 2010
Biscuits chocolat-noisettes
Ingrédients :
- 225 g de beurre
- 140 g de sucre
- 1 jaune d'œuf légèrement battu
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 225 g de farine
- 50 g de cacao amer
- 50 g de poudre de noisettes
- 50 g de pépites de chocolat noir
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C - th 6.
- Dans un grand saladier, faire ramollir le beurre au micro-ondes.
- Ajouter le sucre et le jaune d'œuf et battre jusqu'à ce que la préparation forme un crème.
- Tamiser la farine et le cacao et les ajouter au mélange.
- Incorporer le sel, la poudre de noisettes et les pépites de chocolat et mélanger bien le tout.
- Sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, former de petites boules de pâte avec l'équivalent d'une cuillère à soupe en les espaçant bien.
- Enfourner pour 15 minutes à 180°C - th 6.
- A la sortie du four laisser reposer 5 à 10 minutes, puis transférer les biscuits sur une grille et laisser refroidir complètement.
Astuces :
- Si vous n'avez pas de pépites de chocolat, vous pouvez en faire vous-même. Placez la tablette de chocolat au congélateur avant de commencer la recette. Au moment de mettre les pépites de chocolat sortez le chocolat et le casser en petits morceaux à l'aide d'un grand couteau.
- Pour que les biscuits soient un peu plus moelleux et aérés, j'ajoute une cuillère à café de bicarbonate de soude.
- Pour faire des formes régulières, au lieu de mettre les biscuits directement sur la plaque du four, je les mets dans le fond de mes moules à muffins.
Recette originale dans le bouquin 100 cookies pour tous les goûts. Linda Doeser. Parragon.
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